quarta-feira, 29 de maio de 2013

Nasi Goreng (Arroz frito Indonésio)

Nasi Goreng (Arroz frito Indonésio)

Nasi Goreng é um arroz frito tipico da Indonesia que meu marido ADORA. Aprendi a fazer e é uma otima sugestao para usar sobras. Fica bom com frango, carne, camarao ou tudo junto, qualquer tipo de legumes, milho, ovo. O original é com cubinhos de frango temperados com shoyu e gengibre, pimentao de tres cores, cebola, ovo mexido e tomates em fatias, adicionados no final (cru). É so refogar os cubos de frango numa panela grande ou wok, ate perder a cor rosa, adicionar os legumes, o ovo mexido (que foi feito separado), deixar tudo tomar gosto e adicionar o arroz, que foi cozido separadamente. Fritar tudo, regar com molho shoyu, salpicar cebolinha, amendoins (opcional) e por ultimo os tomates.
Eu gosto de servir o arroz acompanhado de uma salada de moyashi (brotos de soja) ou de rolinhos primavera (compro prontos).

Receita:

Ingredientes:

-1 xícara (chá) de peito de frango em cubos, temperado com sal, molho shoyu, gengibre ralado, cebola e alho triturados;
-½ xícara (chá) de presunto picado (ou camaroes, carne de porco desfiada ou qualquer outra de sua preferencia);
-1 xícara (chá) de legumes em cubos (pimentao de tres cores, salsao, alho poró, cebola, ou qualquer tipo de legume que queria aproveitar);
-2 ovos batidos com 2 colheres de sopa de leite e  uma pitada de sal;
-2 tomates sem sementes, fatiados em 'lua';
-4 xicaras (chá) de arroz cozido (pode ser usado o arroz normal, do tipo basmati ou integral);
-Molho shoyu a gosto;
-1 colher de sopa de cebolinha picada ;
-2 pimentas vermelhas ardidas picadas (opcional)
-2 colheres de sopa de amendoins (opcional)


Preparo:

Em uma frigideira pequena, frite os ovos batidos como uma omelete, fatie e reserve.
Em uma frigideria grande ou Wok, esquente óleo ou manteiga e frite rapidamente os cubos de frango ja temperados, ate perderem a cor rosada porem sem ficar muito dourado por fora. Junte os cubos de legumes e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione o presunto picado ou outras carnes. Abaixe o fogo e adicione o arroz. Mexe bem para fritar levemente e incorporar todos os ingredientes. Junte os pedaços de omelete e a pimenta (opcional). Regue com molho shoyu moderadamente e frite por mais 2 minutos. Desligue o fogo e adicione os tomates. Mexa delicadamente e polvilhe cebolinha picada e/ou amendoins.
Sirva com salada de moyashi ou rolinhos primavera.

Nenhum comentário:

Postar um comentário